18 Spiele, vier Siege – TTC Wenden startet nur mäßig in die neue Saison

Die erste Auswahl des TTC Wenden. Die erste Auswahl des TTC Wenden.

Michael Scheppe 29. September 2021

Der Tischtennis-Club (TTC) Wenden ist zu Beginn der neuen Spielzeit hinter seinen Erwartungen zurückgeblieben. Die vier Herren- und drei Jugendteams konnten von den ersten 18 Begegnungen der Saison nur vier für sich entscheiden. „Wir hätten uns natürlich einen besseren Saisonstart erhofft, haben derzeit aber mit viel Verletzungspech zu kämpfen“, sagt stellv. Vorsitzender Michael Scheppe.

Die erste Mannschaft des TTC spielt auch in diesem Jahr in der Landesliga. Das Team um Spitzenspieler Martin Voss musste zum Auftakt eine 3:9-Niederlage gegen den TV Fredeburg hinnehmen, holte im Heimspiel gegen Menden zuletzt aber einen 9:5-Sieg. An diesem Wochenende stehen für den Landesligisten gleich zwei Spiele auf dem Programm.

Die Spieler des TTC Wenden stehen nach fast einem Jahr ohne Wettbewerbsspiele wieder an der Platte. Wegen der Pandemie war die Saison im vergangenen Herbst abgebrochen worden. In dieser Spielzeit erlaubt der Verband auch wieder Doppelspiele.

Neuzänge im Jugend- und Seniorenbereich

Die zweite Auswahl des Clubs wartet nach drei Spielen weiter auf den ersten Sieg. Die Truppe von Mannschaftsführer Michel Hausmann leidet besonders unter verletzten Spielern. In der Kreisliga steht das Team momentan auf dem vorletzten Platz.

Die derzeit erfolgreichste Mannschaft der Wendschen ist die dritte Auswahl in der Ersten Kreisklasse – mit zwei Siegen nach drei Spielen. In der Liga spielt auch die vierte Mannschaft, die zuletzt das Lokalderby gegen den TTC Gerlingen verlor.

Erfreulicheres gibt es aus der Trainingshalle zu verzeichnen. Jugendtrainer Uwe Höfer konnte nach den Sommerferien ein halbes Dutzend neue Jugendliche begrüßen, die den Tischtennissport lernen wollen. Auch im Seniorenbereich gibt es Neuzugänge.