TTC Wenden richtet Zweitligaspiel aus

Die Zweitliga-Tischtennis-Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 spielt am Sonntag, 10. März gegen Borussia Dortmund – ausgerichtet vom TTC Wenden. Die Zweitliga-Tischtennis-Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 spielt am Sonntag, 10. März gegen Borussia Dortmund – ausgerichtet vom TTC Wenden.

Michael Scheppe 28. Februar 2019

Wenn die Mitglieder des Tischtennis-Clubs (TTC) Wenden die Plastikbälle über die Platte spielen, zeigen sich mitunter kurzweilige Begegnungen. Schließlich spielt die erste Auswahl des Vereins in der Landesliga. Doch am Sonntag, 10. März, können sich die Zuschauer auf ganz besondere Ballwechsel freuen. Dann richtet der TTC Wenden das Zweitliga-Tischtennis-Spiel Mainz 05 gegen Borussia Dortmund aus. Anschlag ist um 14 Uhr. Die Halle ist ab 12.45 Uhr geöffnet.

Zweitliga-Tischtennis in Wenden? Der TTC Wenden hat gleich in mehrfacher Hinsicht Kontakt nach Mainz. Wendens langjähriger Trainer Uwe Höfer managt die Tischtennis-Mannschaft in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt. Und 05-Coach Chris Pfeiffer trainierte einst auch die Teams in Wenden – und verhalf ihnen zu mehreren Aufstiegen.

Das Spiel ist der Saisonhöhepunkt

Ein Spiel in seiner alten Heimat auszutragen, das ist für Pfeiffer schon etwas besonders. „Der TTC hat auf meinem Weg zum hauptberuflichen Trainer eine wichtige Rolle eingenommen“, sagt Pfeiffer. „Dass das Spiel gegen Dortmund auch der Saisonhöhepunkt der zweiten Bundesliga ist, ist ein glücklicher Zustand für die Tischtennis-Fans im Sauerland.“

Image 11Mainz-Trainer Chris Pfeiffer. „Das Spiel gegen Dortmund in Wenden ist der Saisonhöhepunkt.“

Was der 05-Cheftrainer meint: Mainz ist Tabellenzweiter, Dortmund steht auf der eins. „Wenn wir noch um die Meisterschaft kämpfen wollen, muss gegen Dortmund ein Sieg her“, sagt Pfeiffer. Die Tischtennis-Fans können sich also nicht nur auf hochklassiges Tischtennis freuen, das Spiel im Sauerland ist für Mainz sogar das wichtigste der Saison.

Mainz hat in der zweiten Liga bislang gute Leistungen gezeigt. „Wir sind die jüngste Mannschaft der Liga und wurden vor der Saison als Absteiger gehandelt“, sagt Mainz-Manager und TTC-Trainer Uwe Höfer. Doch das Ziel Klassenerhalt ist längst erreicht, nun blicken die Mainzer nach oben. „Wir haben extrem hart dafür gearbeitet und sehr gute Personalentscheidungen getroffen“, sagt Höfer.

Die Mainzer Spieler kommen aus Schweden, den USA, Italien, Luxemburg und Frankreich, waren in ihren Heimatländern schon mehrfach Meister und nahmen erfolgreich an Europameisterschaften oder den Olympischen Spielen teil.

Der TTC Wenden freut sich vor großer Kulisse ein Zweitliga-Spiel ausrichten zu können. „Gerade für unsere jungen Mitglieder ist es toll, so hochklassiges Tischtennis in der eigenen Halle zu sehen und in Kontakt mit erfolgreichen Zweitliga-Spielern zu kommen“, sagt stellv. Vorsitzender Michael Scheppe. Der TTC lädt alle Interessenten aus dem Wendschen und der ganzen Region zum Zugucken ein.

Karten gibt es an der Tageskasse oder vorab per Mail

Gespielt wird in der Dreifachturnhalle am Konrad-Adenauer-Schulzentrum (Peter-Dassis-Ring 47, 57482 Wenden). Karten kosten für Erwachsene fünf Euro, Jugendliche ab elf Jahren sind für drei Euro dabei. Noch jüngere Fans kommen gratis in die Halle. Tickets gibt es an der Tageskasse. Wer sich vorab eine Karte reservieren möchte, schreibt eine Mail an info@ttc-wenden.de.

Vorstand 2018Der Vorstand des TTC Wenden freut sich auf hochklassige Spiele.

Der TTC Wenden verkauft Getränke, Kuchen, Waffeln und Herzhaftes. Die Besucher können in der Halle also einen entspannten Nachmittag verbringen. Eine Tombola, in der es Präsente von Wendschen Unternehmen und Bundesliga-Karten für die Fußball-Spiele des 1. FSV Mainz zu gewinnen gibt, runden die Veranstaltung ab.

Uwe Höfer und Chris Pfeiffer freuen sich darauf, im Sauerland alte Bekannte wieder zu sehen. „Wir wollen uns mit diesem Spiel“, sagt Höfer, „bei unseren Freunden vom TTC Wenden für die tolle gemeinsame Zeit in den vergangenen Jahren bedanken.“