Zweite des TTC Wenden holt ersten Saisonsieg

Das Foto zeigt die Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften des TTC Wenden. Alle Anwesenden sind geimpft oder genesen (2G). Das Foto zeigt die Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften des TTC Wenden. Alle Anwesenden sind geimpft oder genesen (2G).

Michael Scheppe 09. Novembe 2021

Die zweite Mannschaft des TTC Wenden hat in der Kreisliga ihren ersten Saisonsieg geholt. Die „Wendschen“ gewannen nach sechs Niederlagen zum Saisonauftakt 9:2 gegen die Sportfreunde Ennest. Die zweite Mannschaft leidet noch immer unter vielen Verletzungen, doch erste Spieler kehren wieder in die Auswahl zurück.

Mannschaftskapitän Michel Hausmann, selbst noch verletzt, freute sich: „Ich hoffe, dass wir daran anschließen können und weitere Siege holen.“ Am Dienstagabend gewann die Auswahl dann schon die nächste Partie und zog mit einem 4:3 gegen SuS Niederschelden ins Pokal-Halbfinale ein.

Die Landesliga-Auswahl des TTC musste am Wochenende eine knappe Heimniederlage hinnehmen: Gegen die vierte Auswahl des TTC Schwalbe Bergneustadt kam die Wendener Erste nicht über ein 6:9 hinaus. Nach zwei Siegen und drei Niederlagen steht die Truppe um Kapitän Martin Voss auf Platz acht der Tabelle. Am Samstag folgt das schwere Spiel gegen den Tabellenführer aus Kotthausen.

Dritte feiert Einzug ins Pokalhalbfinale

Die dritte Auswahl feierte im Pokal gegen TV Holzhausen den Einzug ins Halbfinale. Für Mannschaftsführer Jan Schmidt war es „ein sensationeller Sieg gegen den Tabellenzweiten der Parallelgruppe“. Wie knapp der 4:1-Sieg war, zeigt das enge 12:10-Satzverhältnis. In der Liga steht die Dritte in der Ersten Kreisklasse auf Rang acht.

Zuletzt spielten die Mitglieder des TTC Wenden die internen Vereinsmeisterschaften aus. Spitzenspieler Martin Voss gewann in der A-Klasse gegen Philipp Schneider. In der Herren-B-Konkurrenz holte Leon Faßbinder den Pokal. Im Doppel setzte sich Michael Scheppe mit Philipp Schneider durch.

Aktuelle Informationen rund um den TTC Wenden erhalten Interessierte nun auch auf dem Bilderdienst Instagram. Der Account ist in der Suche über „ttcwenden“ zu finden. TTC-Mitglied Helena Kamp pflegt die Seite.