TTC Wenden sucht „mini-Meister“

Michael Scheppe 09. Januar 2020

Tischtennis-Spaß für Mädchen und Jungs bis 12 Jahre: Am Sonntag, 26. Januar veranstaltet der TTC Wenden ein Tischtennisturnier für Kinder.

Spiel und Spaß stehen im Mittelpunkt, wenn der Tischtennis-Club (TTC) Wenden am Sonntag, 26. Januar als einziger Verein der Gemeinde zu den „mini-Meisterschaften“ lädt. Die „mini-Meisterschaften“, die größte Breitensportaktion des Deutschen Tischtennisbundes, sind ein Hobbyturnier für Mädchen und Jungs bis 12 Jahre.

Mitmachen dürfen alle Kinder, die ab dem 01. Januar 2007 geboren sind – gleichgültig ob diese „Minis“ noch nie zum Schläger gegriffen haben oder ständig auf dem Pausenhof an der Platte stehen. Einzige Einschränkung: Sie dürfen noch keine Spielberechtigung für den Meisterschafts-Spielbetrieb beantragt haben.

Seit 1983 nahmen fast 1,4 Millionen Kindern an den Ortsentscheiden teil, die sich Jahr für Jahr über die gesamte Republik verteilen. Auch in Wenden steht der olympische Gedanke im Vordergrund: „Dabei sein ist alles.“

Mädchen und Jungen spielen mit Gleichaltrigen, unterteilt nach diesen Altersklassen: 8 Jahre und jünger (geboren ab 01. Januar 2011); 9-/10-Jährige (zwischen 01. Januar 2009 und 31. Dezember 2010 geboren) und 11-/12-Jährige (zwischen 01. Januar 2007 bis 31. Dezember 2008 geboren).

„Die Veranstaltung eröffnet die Möglichkeit den Tischtennis-Sport auszuprobieren und sich gleichzeitig mit anderen Teilnehmern zu messen“, sagt TTC-Vorsitzender Christian Siepermann. Wer besonders talentiert ist, kann sich über den Ortsentscheid sowie Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunde des Landesverbandes qualifizieren. Allen Halbfinalteilnehmern winkt zudem eine einjährige kostenlose Schnuppermitgliedschaft beim TTC Wenden.

Los geht die Veranstaltung in der Dreifachturnhalle des Konrad-Adenauer-Schulzentrums (Peter-Dassis-Ring 47, 57482 Wenden) am 26. Januar um 10.30 Uhr mit einer Ansprache des Vorstands. Die Halle ist zum Warmspielen bereits ab 10 Uhr geöffnet. Die Mitglieder des TTC Wenden beantworten an den Tischtennisplatten die Fragen der Teilnehmer und zählen die Punkte. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Der TTC stellt auch die Tischtennisschläger.

Mit hunderten Faltblättern wird jeder „Mini“, der in der Gemeinde eine Grundschule besucht oder am Schulzentrum in der Klasse fünf oder sechs unterrichtet wird, noch persönlich informiert.

Anmelden können sich Teilnehmer über das untenstehende Formular oder per Mail: info@ttc-wenden.de. Anmeldeschluss ist Freitag, 25. Januar 2020.

Viele Teilnehmer der vergangenen mini-Meisterschaften sind heute Mitglied im TTC Wenden und spielen erfolgreich Tischtennis. Natürlich will der Ausrichter auch in diesem Jahr die Kinder für Sport und das Vereinsleben begeistern.