Mittwoch, 24 Januar 2018 17:18

Schulmeisterschaft im Tischtennis

Tunier für Hobbyspielerinnen und Hobbyspieler

Die beiden Tischtennisclubs in der Gemeinde Wenden, der TTC Gerlingen und der TTC Wenden veranstalten am Sonntag (28.Januar, 10 Uhr) die 3. Wendener Schulmeisterschaft. Zielgruppe der Meisterschaften sind Schülerinnen/Schüler, die in der Gemeinde Wenden wohnen oder hier zur Schule gehen. Außerdem alle Schüler/innen aus der Gemeinde, die weiterführende Schulen, zum Beispiel in Olpe besuchen.
Spielberechtigt sind nur Teilnehmer/innen, die in den letzten zwei Jahren nicht in einer Tischtennismannschaft an Meisterschaftsspielen teilgenommen haben, also ausschließlich Hobbyspielerinnen und Hobbyspieler.
Jede Schulklasse kann so viele Spieler/innen und Mannschaften melden, wie gewünscht.
Angeboten wird ein Mannschaftswettbewerb und/oder ein Einzelwettbewerb.
Jede Jahrgangsstufe von der 1. bis zur 7. Klasse bildet eine eigene Spielklasse, sowohl im Mannschaftswettbewerb als auch im Einzel.
Ein Team besteht aus drei Spieler/innen.
Zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas.
In jeder Klasse gibt es für die Erstplatzierten (Mannschaft und Einzel)  einen Pokal und Goldmedaillen, für die Plätze zwei und drei, Silber und Bronzemedaillen.
Die Meisterschaften finden in der Sporthalle der Konrad  Adenauer Schule in Wenden statt.

Letzte Änderung am Mittwoch, 24 Januar 2018 17:22